?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина и РФ. Сходство и отличия.
komsomolist
Если сравнивать оба молодых осколка бывшего СССР, то можно констатировать, что сходства там на порядок больше, чем различий. По сути это сестры-близнецы.
1. Базис абсолютно одинаков: периферийный капитализм полуколониального типа, возникший посредством так называемой приватизации (в основе которой банальный дерибан советского наследия). Его основное предназначение - обслуживать интересы "глобалистов", сиречь транснациональных корпораций.
2. Отсюда следует, что (как учит нас маркистско-ленинская теория, со всем прилежанием игнорируемая новыми капиталистами) в надстройке обоих молодых государств не должно быть принципиальных различий. Собственно их и нет по сути:
а) Режимы одинаково олигархические. Системы государственного управления - классическая плутократия.
б) Предел мечтаний обеих элит – встраивание в западную цивилизацию.
в) Отрицание и шельмование советского прошлого ака «темные века», системное искажение советской истории, начиная со школьных учебников. Ленинопад на Украине. Постоянные попытки переименований, навязывание досок маннергеймов и колчаков, требования вынести Ленина из Мавзолея в рамках так называемого «примирения», драпировка Мавзолея к каждому 9 мая, клерикализация государственных институтов и общественной жизни в РФ.
г) Героизация коллаборационизма и предательства в период Великой Отечественной. В РФ пока еще на уровне оправдания и реабилитации, но процесс идет неуклонно. В Ельцин-центре закономерно привечают бандеровцев.
д) Из вышеизложенного не покажется странным ни системная поддержка российским политикумом киевских партнёров, ни удушение Новороссии совместными усилиями Украины и РФ –  как абсолютно чуждой классовым интересам элит обоих государств сущности, ни переформатирование московскими кураторами мятежных областей Донбасса с полным выхолащиванием идеи Русского мира.

Есть ли различия?.. Из принципиальных можно констатировать, пожалуй, только одно: РФ – это деилогизированное согласно Конституции государство (де-факто гос.идеологией можно смело назвать антисоветизм, ибо базис заставляет, но сейчас не об этом). Соответственно за все годы капиталистического строительства политикум молодого государства так и не сподобился сформулировать для общества: кво, собственно, вадис?..
Сестра-близнец Украина – напротив, крайне идеологизирована. Это идеология обыкновенного нацизма со специфическим «национальным» колоритом ака бандеровщина. И, ясен пень,  кво вадис имеет место быть: а) гадить молодой РФ где и как только возможно, б) если получится – совместно с партнёрами окончательно решить "русский вопрос".

Еще одно отличие, хоть и не столь принципиальное, ибо в стратегическом смысле не влияет на вектор движения обоих молодых государств по направлению к деградации и архаике – это наличие у РФ богатейших внутренних сырьевых ресурсов. Что в свою очередь позволяет РФ двигаться по выбранному пути заметно медленнее, чем сестра-близнец. Партнёры это знают и методично работают над вопросом более «справедливого» распределения сырьевых источников, планомерно расшатывая соответствующие регионы при полном непротивлении "выдающихся геостратегов" РФ.


  • 1
Согласен. Правда считаю, что главное различие именно в подходе к управлению. Я поясню.
У нас в городе, в своё время, был тепличный комбинат "Солнечный". Занимался выращиванием овощей. Предприятие прибыльное, имело хорошие активы, технику, недвижимость, рынки сбыта. В лихие 90-ые этим комбинатом завладели бандиты из ОПГ "Осокинское" (она же Архиповская ОПГ), убив генерального директора "М". Бандиты поставили туда своих людей на все руководящие должности. Генеральным директором стал член ОПГ "Б", который был близок к на тот момент лидеру ОПГ Осокину. Несмотря на то, что "Б" был ген. директором непосредственным управлением предприятием занимались другие члены ОПГ "Л" и "В". При этом "Б", находясь на должности ген. директора занимался тем, что выводил активы, продавал имущество, и технику, не платил рабочим деньги. Т.е. тупо грабил предприятие. За 2 года преуспевающее предприятие было доведено до "ручки" и к весне 2002 года сложилась ситуация, когда у предприятия просто не было денег на закладку нового урожая. Видя это "Л" и "В" обратились к лидеру ОПГ Осокину и сказали, что предприятие может работать с хорошей прибылью, что его не грабить нужно, а развивать, что доход от грабежа предприятия большой - но кратковременный. Гораздо больше можно получить, если этот актив будет стабильно работать. Осокин с ними согласился. Во-первых лидеры ОПГ обратились к московским "браткам", что бы одолжить у них денег на закладку урожая (этот кредит впоследствии не вернули и это позволило московским этот комбинат забрать у "Осокинских" за долги). Во-вторых Осокин попытался убрать "Б" с должности ген. директора. Тот, не хотел покидать хлебное место и организовал убийство в г. Москве лидера ОПГ Осокина и покушение на "Л". После этого разграблял предприятие ещё год, после чего московские его забрали за долги, а "Б" ударился в бега.

Мораль сей басни такова, что в Украине капитализм заключается в тупом разграблении с получением максимальных доходов (точно такой же, как был в РФ при Ельцине). В России же с приходом Путина этот процесс был упорядочен до управление, которое частично можно назвать "эффективным".

Т.е. в 90-е воровали и грабили по беспределу, а теперь по понятиям?..

Теперь не грабят, а извлекают прибыль. Вопрос куда она идёт? Налоги конечно платятся, но вот сама прибыль расходуется максимально нееффективно, что, по сути, как я считаю, форма грабежа "по понятием". Ведь многие западные элиты можно назвать мечтателями, они так же платят налоги, но свои прибыли вкладывают в различные полезные венчурные проекты. Многие мегаконторы на Западе с капитализацией в сотни миллиардов долларов начинали вообще в гараже. При этом наши элиты на такие мелочи забивают большой йух, предпочитая тратить свои прибыли на покупку зарубежной недвижимости, яхт и различных предметов роскоши, либо вкладывать свои прибыли в экономики других государств. В отличии от запада на эти прибыли ничего полезного для страны не создаётся.

putnik1.lj.ru/6128719.html?thread=567057999#t567057999

А только этой системой ценностей можно объяснить, что великий гроссмейстер:
а) по просьбе партнёров рекомендовал Панде пойти на договоренности с Майданом,
б) по сей день гордится этим своим "миротворчеством".

если не трудно, ссылки в студию. спасибо.

Re: putnik1.lj.ru/6128719.html?thread=567057999#t567057999

Пожалуйста

Edited at 2017-07-24 04:01 pm (UTC)

  • 1